Nur die generelle Aussage, dass Viren ein breites Wirtsspektrum haben und ein Überspringen zwischen Säugetieren nichts wäre, was den Biologen wundert. Ob das bei Corona tatsächlich passiert, wird die Forschung zeigen.
Genau ... das schreibt auch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL):
https://www.bmel.de/DE/Ministe…html#doc13796248bodyText3
Exemplarisch 2 Aussagen dazu:
"Allerdings fehlen derzeit noch tiefergehende wissenschaftliche Untersuchungen. Am Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) wurden daher erste Experimente zur Empfänglichkeit von Nutztierspezies wie Schwein und Huhn begonnen."
"Allerdings kann im Einzelfall und bei Auftreten von klinischen Symptomen eine Beprobung und Testung der Tiere auf eine SARS-CoV-2 Infektion durchgeführt werden, um weitere Informationen zu Ansteckungsszenarien zu gewinnen. In diesem Fall sollte sich das zuständige Gesundheitsamt mit dem Veterinäramt in Verbindung setzen."
Kann jeder für sich selbst beurteilen und darüber nachdenken ...